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praktische Arbeiten

 

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 Die Wegleitung finden sie    ....HIER...

 

Prüfungsprogramm Konditorei:

Prüfung Konditorei:

Aufgabe 1: Kleingebäck / Feingebäck  oder
Aufgabe 2: Tourierte Teige

 

 

 

 

 

 

 

 

2 unterschiedliche Produkte aus   touriertem Hefeteig, mind 15 Stk eines davon kann auch gross sein (Sonne)

 Aufgabe 3: Snacks und Traiteur:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

Aufgabe 4: Biscuit / Massen

 

 

1 Sorte nach Vorgabe mit touriertem oder geriebenem Teig

Aufgabe 6: Stückli und / oder Konfekt
 

1 Produkt aus einer Butter - abgerösteten - oder Schneemasse

1 Sorte nach freier Wahl / bei Canapées
3 Sorten à 5 Stk.
1 kaltes oder warmes
Biscuit nach Vorgabe
 

 

 

 

Aufgabe 5: Pâtisserie

 

 

 

1 Sorte Rahmpàtissiere, mindestens 8 Stück nach Vorgabe

 

1 Sorte mindestens 8 Stück nach freier Wahl mit Fondant glasiert

 

 

 

 

 

 

 

 

Aufgabe 7: Torten, Cakes oder Törtchen

 

Aufgabe 8: Rahm-, Crème- oder Glacedesserts

1 Sorte nach Vorgabe 
(Mengen; siehe Wegleitung)

 

 

1 gefrierfeste Schnitttorte, abgebunden mit Bindemittel, in 10 Stk geschnitten / freie Wahl

 

 

 

Prüfungsprogramm Confiserie:

 

 

Aufgabe 1: Zuckerarbeiten

 

 

 

1 Produkt nach Vorgabe, mind. 4 Stk à 12 cm Länge oder Durchmesser

 

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Aufgabe 2: Grundmassen

 

Zuckerarbeit nach freier Wahl ( Nougat zwei Schalen verarbeiten)

Prüfung Confiserie:

 

1 Sorte nach freier Wahl
 

 

Aufgabe 3: Pralinen und Dragierarbeiten

 

 

 

1 Grundmasse nach Vorgabe für das Pralinesortiment
(weitere Vorgaben siehe Wegleitung)

 

Aufgabe 4: Couverturearbeiten

2 Grundmassen nach freier Wahl für das Pralinesortiment

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6 verschiedene Intérieurs à mind 15 Stk mit mind. 2 verschiedenen Couverturen trempieren.
Vorgaben siehe Wegleitung!
1 Zuckerarbeit nach Vorgabe

 

a) eine gekochte Crème nach freier Wahl herstellen und bei 8b einsetzen
b) Dessert für mind. 10 Personen nach Vorgabe

 

 

 

Aufgabe 6: Fantasieartikel

mind. 1 kg eines dragierten Produktes herstellen

1 Couverture von Hand temperieren und damit zwei gleiche Hohlkörper von mind. 13 cm Höhe schminken, giessen und fertig stellen

 

 

Aufgabe 5: Schokoladespezialität

 

 

 

1 Füllung nach freier Wahl herstellen und ein Produkt à mind. 20 Stk zu mind. 20 g fertig stellen

 

Fantasieartikel in dreifacher Ausführung nach freier Wahl